Как Заработать На Искусстве?

Оборот компании ежегодно растёт в 2,5–3 раза, а рентабельность публичных лекций составляет 20 %. Сегодня «Синхронизация» — крупнейший лекторий Москвы с прогнозируемым оборотом 100 миллионов рублей за 2019 год и амбицией основателей стать крупнейшим образовательным проектом в стране. К тому времени Андрей запустил собственный проект — школу программирования для детей «Алгоритмика». Он отошёл от оперативного управления «Синхронизацией», оставив за собой право принимать участие в важных для проекта решениях. «Мы с Андреем близкие друзья, но в работе часто сталкивались лбами, — вспоминает Мария. — Но когда мы иначе распределили роли, произошла магия. Сейчас я с удовольствием советуюсь с ним по важным вопросам.

Вы можете начинать в одиночку, но когда работы станет больше, чем вы сможете на себя взять, настанет пора подключать команду (не говоря уже о том, что работа в команде всегда интереснее и продуктивнее). Найдите заинтересованного специалиста в любой области, испытайте его и подключите к тому или иному проекту. Иными словами, делая свою работу качественно, вы обречёте потенциальных клиентов и партнёров узнать о вас. Вероятность того, что вы продадите кому-то контент, очень мала. Гораздо скорее, его закажут по собственному желанию, увидев ваши прошлые работы. Многие адепты творческого хаоса настолько далеки от порядка как от явления, что не могут даже самоорганизоваться, не говоря уже о том, чтобы координировать работу хотя бы маленькой команды.

Попрогнозу Hiscox, глобальный рынок онлайн-продаж предметов искусства будет расти на 15% в год и к 2023-му составит $8,four млрд. Рассказываем, как можно заработать в этой нише (если вы не профессиональный арт-дилер), и развеиваем наиболее распространенные заблуждения плей фортуна. Цену своего времени нужно обязательно определить самостоятельно. Дешевя, вы не позволяете себе работать качественно. Прося слишком много — отсеиваете ценных клиентов и развращаете себя неоправданным достатком. И это — применительно ко всем четырём механикам. В четвёртой механике бизнес присутствует чисто номинально, а искусство выходит на первый план.

Маркетологи запустили рекламу на англоязычную аудиторию, анонсировали курс с отложенным стартом (заранее материалы не переводили) и решили посмотреть, будут ли покупки. Стоимость привлечения одного слушателя оказалась слишком высокой, поэтому немногочисленным покупателям просто вернули деньги.

Из девяти миллионов рублей ежемесячной выручки порядка четырёх приносят публичные офлайновые мероприятия. Около двух миллионов «Синхронизация» зарабатывает на корпоративных лекциях. В числе клиентов Сбербанк, Ernst & Young, Росатом и другие крупные российские и международные компании. На онлайн-направление приходится около трёх миллионов рублей.

Сейчас на сайте «Синхронизации» можно посмотреть видеоверсии самых популярных лекций. К ним прилагаются дополнительные материалы для изучения и проверочный тест. Второй онлайн-продукт — полноценные и дорогие в производстве курсы с видео, текстами, картинками, заданиями и обратной связью от лекторов.

ред.], у которого не было проблем со слушателями. Поэтому мы верили, что такой формат может существовать и приносить прибыль», — вспоминает Мария. «Мы хотим, чтобы темы разговоров на кухне изменились.

Но если вам удаётся сочетать владение ремеслом с ответственностью и готовностью ко всему, то, возможно, вам действительно стоит попробовать себя у руля собственного маленького звездолёта. Сила трения покоя всегда больше силы трения качения. Трудно и страшно бросить насиженное место, пусть даже на нелюбимой работе, совершить прыжок веры и всецело отдаться поиску нового пути. Конечно, есть надежда, что рано или поздно вас с нелюбимой работы уволят, и это станет стимулом для перемен, однако надеяться на это можно долго (и даже слишком долго).

Итак, мы славно посмеялись над мемами о гуманитариях, работающих в McDonald’s, а теперь поговорим о том, как в действительности сегодня может зарабатывать художник. Коринн Эстрада расскажет с чего начинался ее бизнес, над какими проектами довелось поработать и к чему это привело. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашейполитикой использования cookie. «Пока нам ещё очень много нужно сделать в России, поэтому наш фокус сейчас — развитие онлайн-направления и лектория в Москве. Возможно, это будет тот случай, когда мы впервые привлечём инвестиции. В этом году «Синхронизация» решила проверить, востребованы ли продукты компании за рубежом.

Вы больше не даёте начальнику или рынку то, что ему нужно. Вы делаете то, что сами хотите делать, но это настолько важно и ценно, что рынок сам приходит к вам и просит ещё. На определённом этапе вашу картину начинают покупать уже не потому, что она красивая, а потому, что она ваша.